第八届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛正在火热进行中,欢迎参赛!
2023-07-27 浏览次数:121 次
分享到:

为进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造创新创业氛围,根据《关于举办第八届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛的通知》要求,山东省工业和信息化厅、山东省财政厅共同主办第八届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛,目前正在报名征集作品,欢迎我市广大中小企业参赛!

微信图片_20230727103117.jpg

“创客中国”自2018年首次举办,至今已是第八届,山东省每年举办分赛,发掘培育了一批优秀项目和优秀团队,催生了一批新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级和成长为专精特新中小企业。2022年,我市山东产研强远激光科技有限公司成功入选全国“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单,并在今年6月份举办的第十八届中国国际中小企业博览会展出产品并进行路演签约,充分展现了我市中小企业的技术优势和发展活力。



本届山东省中小企业创新创业大赛通过指定官网报名(www.cnmaker.org.cn),8月30日截止。大赛设置一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖,并对获奖项目进行资金奖励。根据工业和信息化部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》,进入“创客中国”中小企业创新创业大赛全国500强企业组,可作为省级专精特新中小企业的直通条件;进入50强企业组,可作为国家级专精特新“小巨人”的直通条件。比赛优胜企业纳入“省优质中小企业梯度培育库”进行精准服务和成长帮扶,并组织获奖的优秀项目到先进地区对标学习培训,学习和借鉴前沿先进的产业科技创新、产业链融合发展、企业转型升级和管理模式创新等经验做法。


附件:山东省工业和信息化厅 山东省财政厅《关于举办第八届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛的通知》

http://gxt.shandong.gov.cn/art/2023/7/24/art_15201_10332905.html